注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

你如了解美容业乱象 请告诉我们  

2013-09-16 11:40:47|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:[2013-09-16] 版次:[A09] 版名:[广州新闻·民生] 字体:【

你如了解美容业乱象 请告诉我们 - 周玉忠律师 - 我要法网
▲"奈瑞儿大起底"引起读者持续关注。新快报记者王飞/摄(资料图)

  奈瑞儿大起底

  新快报发起“爆料征集令”,欢迎读者拨打87776333投诉或@新快报微博爆料

  ■专题统筹:新快报记者 肖萍 余亚莲

  ■本版采写:新快报记者 郭晓燕 曹晶晶 实习生 蒋逸潇

   本报对于“奈瑞儿大起底”的报道得到了网友和读者的持续关注,数百网友评论表示,奈瑞儿的案例只是广东乃至全国美容行业乱象的缩影。今日,新快报正式发起“爆料征集令”,号召有相关遭遇、了解该行业乱象的读者和网友致电本报020-87776333爆料,或@新快报爆料。

  从本报上周二(详见《新快报》9月10日A06-A09)“奈瑞儿大起底”报道开始以来,本报对于奈瑞儿黑幕的持续报道得到了众多报料人的坚定支持。

  报料人的数量每天都在增加,其中有关于因为不正当销售手法而被骗20多万元美胸的读者,也有死磕奈瑞儿两年退款未成功的美女主持,她说自己至今腋下乌青完全是两年前前往奈瑞儿美胸后所致,如今已经成为准妈妈的她甚至在担心未来的哺乳问题,“谁知道他们(奈瑞儿)给我用了什么精油会不会残留在我体内……”

  也有对于奈瑞儿夸大宣传的推拿手法嗤之以鼻的专家教授们,甚至奈瑞儿前顾问“一指禅”大师韩竞生也现身说法,表示从未对手法进行培训,他说:“经是好经,只是和尚念坏了。”

  在读者们连番报料下,奈瑞儿的各种问题逐渐浮出水面。

  不过也有不少读者表示,奈瑞儿的各种问题,只是美容行业乱象的“代表之一”。奈瑞儿高层王国强在回应本报报道时就明确说道,“奈瑞儿在美容行业里算是很规范的了,这个行业的故事我就不多说了。”言下之意,美容、美体行业猫腻依旧很多。

  很多曾有过前往美容院护理的读者也将自己在美容院的遭遇向记者报料,希望新快报能够继续关注这个行业,把与“华师美式高中”类似的其他机构也一并曝光。

  为征集更多投诉线索,继续曝光该行业乱象,新快报今天正式发起“爆料征集令”。

  ■律师说法

  没达约定效果奈瑞儿就该退款

  经本报曝光后,很多在奈瑞儿消费的顾客打来电话,反映在奈瑞儿退款难的问题。有的是因为奈瑞儿和顾客对服务后的效果有争议,有的是奈瑞儿答应退,却要求:“当时给顾客的价格是开卡后的优惠价格,如果没有做完卡里的项目就退款,必须按照每次的单价计算。”比如,一套奥地利面部水护理,单次价格598元,买卡后每次的价格是390元。这就造成了顾客去退款,不仅拿不回钱,还要补差价的状况。

  奈瑞儿是不是必须退款?到底按哪种价格退款?记者采访了北京盈科(广州)律师事务所合伙人周玉忠律师。周玉忠律师指出,美容服务机构承诺护理服务具有一定美颜、塑身的效用,是双方成立护理服务合同的目的所在,因此,在美容效果没有达到约定时,顾客申请退款,奈瑞儿就应该退款。

  那么,退款到底是按高额的单价,还是开卡的价格?周玉忠仔细查看了奈瑞儿给顾客的收据,上面除了盖有奈瑞儿公司的公章,还用黑体写着“公司基于开卡和预存款达到相应数额而给予顾客的价格优惠,顾客要求退卡或者取回预存款时,相应优惠将同时取消”。周玉忠指出,由于奈瑞儿没有和顾客签订合同,那么收据或者发票就视作合同。当合同终止履行的,应该按公平合理原则,按比例退还未消费部分款项。而广东厚载律师事务所的周晓琳律师则表示,奈瑞儿的这一条款让自己在法律上是占有了部分优势,但是由于这个条款是奈瑞儿自行规定,是否属于显失公平的格式条款,是否予以撤销,得看法官的裁量。  
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017