注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

“华师美式高中”校长:照片有误 愿当面对向芯道歉  

2013-08-28 11:15:52|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“华师美式高中”校长:照片有误 愿当面对向芯道歉

“华师美式高中”校长:照片有误 愿当面对向芯道歉 - 周玉忠律师 - 我要法网 (2013-08-28 11:08:59)[编辑][删除]


鈥溁γ朗礁咧锈澬3ぃ赫掌形 <wbr>愿当面对向芯道歉
昨日,华南师范大学文科楼下的华南师大国际高中班的广告牌不见了。新快报记者孙毅摄

鈥溁γ朗礁咧锈澬3ぃ赫掌形 <wbr>愿当面对向芯道歉
华南师范大学外国语言文化学院SAT&AP美国高中班吴天清教授名片。新快报记者孙毅/摄

  ■“哈佛女生上门对质踢爆骗局”追踪

  华师大表示正在调查此事工商部门称系统未查到“华师美式高中”注册信息

  ■本版统筹:新快报记者 肖萍

  ■本版采写:新快报记者 王琛 实习生 蒋逸潇

  “华师美式高中”被疑造假一事昨日被本报揭露后,引起了舆论关注。昨日,新快报记者回访了“华师美式高中”所在的华南师范大学文科楼,再次见到了自称校长的吴天清。吴天清告诉本报记者,自己愿意当面向向芯道歉。

  华南师范大学宣传部门的工作人员表示,校领导获知报道后,已经组织开展调查。华南师范大学外国语言文化学院两位老师说,学院当天下午已经开始组织对“华师美式高中”相关问题的调查和整改,并将及时向社会反馈调查和整改结果。

  吴天清:斯坦福“陈戈”也可能只是笔名

  对于昨日报道所涉及的几个重点问题,吴天清对记者一一做出了回应。

  关于向芯的宣传以及假照片问题,吴天清表示,学校(华师美式高中)的网站是委托网络公司制作,对于照片有误问题,自己并不清楚。但吴天清同时表示,自己应当对此负责,并愿意为此对向芯道歉。

  “华师美式高中”在网站上宣传的“申请哈佛、斯坦福等大学的同学需要由学长进行推荐,或通过参加这些学校的夏季课程,获得任课教师的推荐,才有可能申请成功”这一信息被哈佛学生向芯认为是“虚构了哈佛的招生政策”。对此,吴天清表示,确实有组织美国高校学生前来交流,并获得了这一信息,但“具体自己并不清楚”。

  该机构宣传为“2011年被斯坦福大学商学院录取”的“陈戈”,被多位斯坦福校友查询无果后怀疑其身份。截至昨日,记者仍未获得其具体信息。

  令人生疑的是,在向芯第一次到该机构暗访时,该校工作人员表示“陈戈”高中就读于广东实验中学。8月26日,与该校当面对质的向芯再次询问此人,吴天清则表示“陈戈是广雅中学毕业的”。昨日,吴天清却改口说,自己并不知道陈戈高中是哪个学校的。

  对于记者问及“华师美式高中”能否联络到“陈戈”时,吴天清说比较难,“‘陈戈’也可能只是他的一个笔名。”

  值得一提的是,在这次采访中,吴天清多次表示“自己的名字是保密的”。但在吴天清之前交给记者的名片上,却清楚表示:“吴天清,教授”。

  网曝“华师美式高中入学通知书”

  本报昨日关于华师美式高中的报道,在网上掀起广泛讨论,记者发现,一名微博网友晒出了一份“华师美式高中入学通知书”,该网友告诉记者,自己是在校学生。这张录取通知书上写道:“×××同学,您已经被华南师大美式高中高一班正式录取为2013年秋季全日制学生。”在这张通知书的落款处,盖有“华南师范大学对外教培中心”的公章。

  但对于“华南师范大学对外教培中心”这个机构,几名华南师范大学工作人员均表示之前从未听说。记者查询华南师范大学官方网站,亦未能查到和这个机构有关的任何信息。

  在读学生:没有发现被骗的感觉

  记者在采访中联系到了一位正在华师美式高中教室上课的男生,这位不愿具名的男生在电话里告诉新快报记者,自己在这里感觉教学质量不错,“没有上当受骗的感觉”。被问及学校可能涉及的宣传造假等问题,这位男生表示,自己很少去看学校宣传手册和网站,对此没有过多关注。

  工商部门:

  系统未查到“华师美式高中”注册信息

  对于“华师美式高中”的经营主体问题,广州市工商行政管理局注册处的工作人员在系统上对“华师美式高中”进行了查询,但未能查询到其相关注册信息。同时,工作人员告诉记者:“这样的办学机构有可能是用别的名字在工商部门进行注册的,所以现在无法查询到该校的信息。”

  当事人说法

  向芯:希望留学行业更多反省

  暗访并爆料此事的哈佛女生向芯昨日一直在网上关注此事。在新浪微博上,向芯得到了众多执信中学校友的声援。但最近就要马上回哈佛上课的向芯告诉新快报记者,自己并不希望成为新闻事件的主角,只想揭露不合理现象,以引起舆论关注,希望大家更多关注事件本身。

  向芯说:“遇到过这样情况的留学生应该不止我一个,这样欺骗学生、家长的留学机构也不止这一个。希望这一报道不止是舆论一阵风,而能让留学行业更多反省,更多学生和家长们更加清醒、警觉。”

  律师说法

  校方严重侵犯了向芯的姓名权和肖像权

  对于“华师美式高中”未经允许利用向芯做宣传,并使用了非其本人相片的行为,北京市盈科(广州)律师事务所周玉忠律师说:“未经本人同意,该机构为牟取经济利益,长期持续擅自使用他人姓名、肖像用于广告宣传,其宣传内容本身与事实不符,严重侵犯了向芯的姓名权、肖像权,属于侵权行为。根据《侵权责任法》,向芯可以要求停止侵害、赔偿损失、赔礼道歉。”

  对于始终无法确认身份的斯坦福学子“陈戈”,有网友质疑此人可能是该机构虚构的。周玉忠说:“虚构不存在的学生的直接目的在于提升宣传效果,这对于教育服务合同的成立及价格具有重要影响。”周玉忠表示,根据《广告法》,广告中不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。对于虚假宣传行为,消费者可以向工商部门投诉,也可以以欺诈为由依法请求撤销或变更合同,并要求赔偿损失。周玉忠也对该机构的办学资质做出了解释。“取得工商登记或办学许可,是开展教育服务经营活动的前提。举办公益性的民办学校或中外合作办学的,应经批准设立。成立经营性培训机构,也应经工商登记。公办学校举办民办学校的,其所得收益按规定统一管理并用于教育教学活动,且不得因此影响本身的教育科学活动。对于违规办班及其乱收费行为,可以向教育、物价部门投诉。”

  该机构校长吴某在名片、广告中均自称是华南师范大学教授,但校方对此表示否认。对于这一问题,周玉忠认为,该机构长期在华师大文科楼内租赁场地、华南师范大学外国语言文化学院参与创办及其教师参与教学,是人们误认为该机构为华师大一部分的根源所在。“该机构以“华师美式高中名义”开展经营活动,该机构校长假冒华师大教授,损害了华师大声誉,华师大可以依法主张权利。”

  微博热议

  @执信中学校友会:强烈谴责虚假宣传!!向芯做的好,说的对!

  @失去寻不回:作为留美学生家长,我想说的是:孩子想要留学就要入货真价实的学校,不能听信

  校方所谓的“一面之词”。现在这种利用家长欲送孩子留学心态而招摇撞骗的学校太多了,切勿上当。

  @心理咨询师陈诗:留学市场太乱了,没有任何明规则:1.培训机构的办学资格,从业老师的教学资格问题;2.漫天要价!做个留学申请要价到十万到十二万;上一对一或一对二辅导课,一小时要到一千到二千多。与当今社会的整体劳动收益差异太大,且普遍低投入低价值却高收益。3.偷税漏税严重!4.虚假信息和宣传多!该治理了。

  @文艺的疯子:打铁还需自身硬,学校和教育的质量根本要靠课程,师资,教学来保证。退一步,即便要以培养出来的学生为宣传的资本,也不能摒弃诚实这一基本的道德准则。否则,哈佛的神话终究会在一届届的半成品中破灭。市场化商业化的宣传包装模式还是最好远离我们的校园。

  @TongTzeHo愛執信:世界上最远的距离,不是你在哈佛,我在华师,而是你坐在我面前,我却不知道你是谁。   
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017