注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

业务员携款潜逃 中介公司不认账  

2013-08-21 14:54:53|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:[2013-08-21]  版次:[A16]   版名:[广州新闻·社会]   字体:【
涉事的裕丰地产称定金收据无公司公章无法认定交易

  新快报讯 记者曹洪梅 实习生王奕杰 报道 近日,市民黄女士投诉称,她与裕丰地产公司一业务员签订了房屋买卖确认书,交了5000元定金,没想到业务员携款潜逃。黄女士多次找裕丰地产公司要求赔偿其定金都被拒绝。

  黄女士称是裕丰地产一名叫周鹏的业务员接待她的,周鹏向她推荐了一套位于天河南二路的房子。6月23日,黄女士来到位于裕丰地产石牌东店,双方签订了房屋买卖确认书,上面盖有地产公司公章,同时黄女士缴纳了5000元定金,但收据上并无公章。“谁知道没过几天,他们就告诉我说周鹏带着钱跑了。”后来,黄女士还打听到还有其他几个客户也被骗了,黄女士眼看着5000元打了水漂,找到裕丰地产公司要求赔偿,但遭到拒绝。

  裕丰地产公司总经理助理李月鹏回应称,周鹏确系该公司员工,周鹏失踪后,裕丰地产公司曾通过电话等形式寻找过,未果。至于为何公司不赔偿黄女士,李月鹏说,“她的定金收据上面没有裕丰地产的公章,无法确定她到底有没有付钱给公司,还是只是跟周鹏私下交款,所以根据公司的规定不能赔偿。”

  律师说法

  证据表明中介公司应担责

  广东启兴律师事务所周玉忠律师说,根据《民法通则》第四十三条:“企业法人对它的法定代表人和其他工作人员的经营活动,承担民事责任。”黄女士在周鹏的服务之下,与房产公司签订了书面合同,在营业场所向该工作人员交纳约定金额的诚意金,该工作人员的经营行为属于职务行为。此外,合同中也并未注明客户不能向业务员交纳相关定金。因此,虽然收据未加盖中介公司印章,但亦应当视为客户已经向地产公司交纳了5000元诚意金,工作人员未将此款交付公司的经营风险应由地产公司负担。  
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017