注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

广州市民建议市人大介入监督“39号文”获回应 市人大常委会将调研“39号文”  

2013-04-25 10:06:52|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州市民建议市人大介入监督“39号文”获回应
市人大常委会将调研“39号文”
广州市民建议市人大介入监督“39号文”获回应
市人大常委会将调研“39号文”
广州市民建议市人大介入监督“39号文”获回应 市人大常委会将调研“39号文” - 周玉忠律师 - 我要法网

    微博截图。

    南方日报讯 (记者/黄伟)4月1日,广州市民周玉忠向市人大常委会提出对“39号文”履行监督职责的建议,4月22日,市人大常委会书面回复周玉忠,表示将针对来信所反映的情况进行调研。周玉忠昨日说,他对市人大及时回复公民建议的行为表示肯定,但对回复的内容有不满意之处。

    “经研究,我会拟在今年工作计划的相关议题中对来信反映的情况予以调研。”昨日下午,周玉忠将市人大常委会书面回函上传至个人微博。

    “我提出的要求市政府提交专项工作报告、组织特定调查委员会、撤销文件、作出决议等是《监督法》明确规定的监督职责,现在市人大常委会说将调研,但相关法规中并无调研一说,这算是监督的好形式么?”周玉忠一方面肯定了市人大常委会的及时回复,一方面也道出了一些遗憾。

    获悉周玉忠得到市人大常委会的回应后,省政协常委孟浩也表达了自己的观点。“他的信是4月1日发出去的,4月22日才有反馈,时间还是慢了点。为什么这么说?‘39号文’事件在全国范围内都产生了影响,社会非常关注,人大作为代表民意的组织机构,应该及时回复公民建议。”孟浩认为,调研只是第一步,接下来应该考虑拿出具体的工作措施,列出时间表,并及时公开工作进展。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017