注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

离职售楼员自曝买房陷阱  

2013-04-19 10:31:07|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离职售楼员自曝买房陷阱
网友吐槽常被置业顾问忽悠,专家提醒保留证据
日期:[2013年4月19日] 版次:[SC26] 版名:[地产新闻] 稿源:[南方都市报]

    南都讯 记者邓恒 实习生 王保平 当前楼市,楼盘销售员、中介等纷纷给购房者各种支招规避政策。日前,网上晒出一篇《置业顾问给你的陷阱你跳进去了吗?》的文章引发热议,作者曾为一名有多年售房经验的置业顾问,自曝各种行业潜规则。

置业顾问自称陷阱多

该网文提到置业顾问给购房者设下的诸多陷阱,同时也提出了各类规避方法和购房中应通盘考虑的注意事项。如“关于采光,楼层、位置很重要,最好去看毛坯,且分时段多看几次才能全面了解”。

“关于通风,重点要看卫生间窗户,有时看户型图和样板间甚至看毛坯房时都很难发现,卫生间有窗但不意味着通风,有些窗户通往的是家里的另一个房间”。

“还有使用率,在听到阳台送一半,入户花园送一半等赠送面积时,往往感觉得了大便宜,其实是不对的。根据规定,半开放式阳台在计面积时只能计入一半,即另外一半面积本来就是你应得的,和开发商根本没关系”。

“至于飘窗,实际上也是有讲究的,按规定,飘窗窗台高度不小于200m m、出挑深度不大于60 0 mm以及高度不大于2200m m的飘窗面积是不计入建筑面积的,所以当置业顾问算出实际实用率100%时,都是无稽之谈!”

最后,作者还提到一个规避陷阱的方法,“就是把置业顾问的话录下来,以此作为开发商的承诺”。作者还提醒购房者:“置业顾问最擅长的就是转移话题,你问一个问题,他没正面回答,那么这个肯定值得怀疑。”

律师提醒多录音

“陷阱真多,真是一不小心就被忽悠了。”网友纷纷留言,同时不少人表达悲观情绪,认为楼市完全是卖方说了算,知道这些陷阱又改变不了,除非不买。

就此,北京市盈科(广州)律师事务所周玉忠律师提醒,对于置业顾问的促销承诺要有保留证据的意识。比如录音,在销售场所对销售人员的促销承诺进行录音,并结合名片、售楼纸等确认其合法性、关联性与真实性。另外,购房者维权途径多样,可明确要求模糊广告明确化、装修标准具体化、赠送承诺折扣化。对付虚假承诺最有效的方法就是将其促销内容写入合同并详细约定违约责任条款。对于重大欺诈的,可以考虑请求撤销商品房买卖合同或认购书,也可以向管理部门投诉举报。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017