注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

登记具有公示公信效力,实际产权人可要求变更!  

2013-03-29 11:36:37|  分类: 原创社会随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



市民王女士咨询:我一个表姐想买房但是钱不够,她想自己出钱付首期,而她男朋友出钱月供,房地产证写男朋友的名字,但是房子实际属于我表姐。但是我表姐怕日后分手有纠纷得不到房子,想要去公证。请问有什么办法可以最大限度地保护我表姐日后在房子所有权上的权益呢?


回复:

《物权法》第33条规定:“因物权的归属、内容发生争议的,利害关系人可以请求确认权利。”因此,利害关系人对已登记于他人名下的房屋,如果能够提供证据证明其实际享有物权的可以要求确认房屋的实际权利主体。现双方共同购房但明确约定房子实际属表姐所有合法有效,表姐即为该房屋的真正权利人。双方可以就此产权约定和购房详情进行公证。

但是,物权法也规定,不动产登记簿是物权归属和内容的根据,即根据物权登记产生的公示公信力,善意第三人因信赖该登记公示而进行的交易,依然合法有效。即因为房屋登记于男朋友名下,若其进行抵押、转让的并不需要取得表姐的同意。据此,表姐可要求男友至登记机关设定产权证密码,并掌握该密码。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017