注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

小偷盗窃砸坏门维修费用谁来出?  

2013-03-19 16:02:21|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小偷盗窃砸坏门维修费用谁来出?

    南方日报讯 (记者/关明辉 实习生/郑国明 梁坤)3月14日晚,家住番禺区白山路某小区二楼的马先生家中招了贼,2名男子用钳子破坏了马家的围栏、窗户和防盗门后,意图潜入室内行窃,此时,幸遇马先生家人回家,两男子闻声而退,并最终被警察抓获。

    然而在事后维修被损坏的防护设施上,马先生和小区物管发生了严重分歧。

    昨日,该小区物业管理处相关人员接受记者采访时表示,“小偷是防不胜防的,我们不可能保证一个小偷都没有。”且损坏的是私人财产,并非开发商建好的设施,所以物业不负责维修马家被损坏的设施。而马先生则表示,他交了物业管理费,但小区安保不到位,导致他家中门窗被砸,所以物管应该负一定责任,而不是一推了之。

    盈科(广州)律师事务所律师周玉忠接受采访时认为,物业管理企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。物业管理企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。可见业主应找小偷及监护人索赔,或举证证明物管存在过错方可向其索赔。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017