注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

妻子名下房产卖房需老公出面吗?  

2012-09-14 13:06:18|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

类别:房产楼市 浏览量:
32
版次:GS32 版名:广州读本 黄金楼市 稿源:南方都市报 2012-09-14
作者:邓恒 原创 手机看新闻 全国订报编辑此文
摘要:1990年我在老家办理结婚登记,两年后出门打工一直未回,2002年在广州购房一套,房屋登记在自己名下。

妻子名下房产卖房需老公出面吗? - 周玉忠律师 - 我要法网(来源:南方都市报 南都网 大闸蟹来袭全城杀价)

市民袁小姐求助:1990年我在老家办理结婚登记,两年后出门打工一直未回,2002年在广州购房一套,房屋登记在自己名下。今年我想出售此房,交易时需要丈夫一起出面吗?其实,我的丈夫已通过别的手段在老家另外结婚生子了,只是我们俩一直没办理离婚登记。

北京市盈科(广州)律师事务所周玉忠律师:在没有离婚,没有约定时各自所得均为法定共同所有,但在房屋交易时,根据物权法公示公信原则和《广州市城镇房地产登记办法》第31条的规定,房屋只登记了你的名字,那么你有权处理该房产,交易时无需男方出面。男方作为共有产权人,事后若得知此事,可以向你追偿。但男方在老家重婚,在这种情况下,即便他向你追偿,也会因重大过错在分割共同财产时少分或不分。(来源:南方都市报 南都网 大闸蟹来袭全城杀价)

广东唯杰律师事务所王美舟律师:在房管局办理过户登记无需你丈夫一起出面,因为房管局只认房屋的登记人。但如买方通过按揭贷款方式购房,银行一般会要求你和你丈夫一起出面办理按揭手续,具体以贷款银行规定为准。因为是夫妻共同财产,房子出售后你应支付一半房款给你丈夫。至于他在家另外结婚生子,犯有重婚罪,那是另外一件事,与你售房无关,你可自诉追究其刑事责任并要求给予赔偿。

采写/整理:南都记者邓恒

实习生林都(来源:南方都市报

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017