注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

关于明确我市交存住宅专项维修资金有关问题的通知  

2009-01-02 12:46:18|  分类: 原创社会随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 

关于明确我市交存住宅专项维修资金有关问题的通知

穗国房字〔20081083 

 

 

 

各开发建设单位、物业服务企业、业主委员会(业主),广州市商业银行,中国农业银行广东省分行营业部,中国建设银行广州番禺东区分理处、广州花都新华支行、增城支行,各县级市局、各区分局、局属各单位、机关各处室:

 

我局与市财政局在20087月份联合发布《转发省建设厅省财政厅关于贯彻建设部、财政部<住宅专项维修资金管理办法>有关问题的通知》(穗国房字〔2008557号,以下简称557号文,见附件)在执行过程中,有部分开发建设单位和业主对住宅专项维修资金新旧标准的时间界限有异议。为更好地贯彻执行557号文,统一执行时间,现将有关事项明确如下:

 

一、购房者在2008731日前签订商品房买卖合同的,首期住宅专项维修资金交存标准仍为住宅(含别墅)每平方米建筑面积40元、非住宅每平方米建筑面积50元。

 

二、购房者在200881日后签订商品房买卖合同,购买200821日前取得商品房预售许可证的房屋,首期住宅专项维修资金交存标准仍为住宅(含别墅)每平方米建筑面积40元、非住宅每平方米建筑面积50元。

 

三、购房者在200881日后签订商品房买卖合同,且购买的房屋在200821日后取得商品房预售许可证;购房者在200881日后签订商品房买卖合同,且已办理大确权商品房的,首期住宅专项维修资金应按新标准交存,即高层(有电梯)每平方米建筑面积105元;多层(无电梯)住宅(含别墅)每平方米建筑面积77元。

 

独立非住宅物业可参照高层(有电梯)住宅的标准交存住宅专项维修资金。

 

四、在2008731日前签订商品房买卖合同,且已按每平方米建筑面积77元或105元的标准交存住宅专项维修资金的,购房者可在200931~31日经核实后向原交存住宅专项维修资金的银行办理多交款退款手续。

 

特此通知。

 

 

 

 

 

 

 

广州市国土资源和房屋管理局

 

广州市财政局

 

OO八年十二月三十一日

 

 

附件:
 

 

 

发布时间:  < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2008-12-31

 

更多内容详见“购房维权不受骗,业主自治一站”——我要法网!周玉忠律师(可百度或google查询!)著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017