注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

《广东省物业管理条例(修订草案)》立法听证会在广州召开  

2008-11-22 10:54:20|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《广东省物业管理条例(修订草案)》立法听证会在广州召开 - 周玉忠律师 - 周玉忠律师
2007年11月3日听证会现场

《广东省物业管理条例(修订草案)》
立法听证会在广州召开

(2008年11月20日)

   广东人大网 为进一步增强立法的民主性和透明度,广泛听取社会各界对《广东省物业管理条例(修订草案)》的意见,省人大法制委员会、省人大环境与资源委员会、省人大常委会法工委于113日联合举行了立法听证会。

    这次听证会,是根据《立法法》、《广东省地方立法条例》的规定以及常委会主任会议的决定,按照《广东省人民代表大会常务委员会立法技术与工作程序规范(试行)》的要求举行的,是我省继1999年《广东省建设工程招投标管理条例》以及2003年《广东省爱国卫生条例》之后,第三次举行立法听证会。听证会选取了五个议题作为听证事项:一是《广东省物业管理条例(修订草案修改征求意见稿)》第五条关于基层组织在物业管理中的职责的规定;二是第十三条关于筹备业主大会的规定;三是第二十六条、第三十条、第三十一条关于业主委员会委员、候补委员产生和业主委员会委员职务终止的规定;四是第五十三条关于将车位、车库优先出售给本区域业主和优先出租给本区域业主、物业使用人的规定;五是第五十四条第一款第二项关于“住改商”、第三项关于“房中房”的规定及第六十六条相应的法律责任的规定。

    917日,省人大法制委员会、省人大环境与资源委员会、省人大常委会法工委联合在“广东人大之窗”网上发布召开听证会的公告,引起了社会公众的广泛关注。之后,根据报名的先后顺序、行业特点、专业门类,遴选了19人作为听证陈述人。他们当中有业主和业主委员会代表,物业服务企业和建设单位代表,物业管理行业协会和物业管理研究机构代表,有省人大常委会立法顾问、律师和专家学者。参加本次听证会的人员还有省人大代表、21个地级市人大组织赴会的人员、高校师生、普通市民以及新闻界人士共200多人。

    听证会由省人大常委会委员、副秘书长、法制委员会主任委员金正佳主持。法制委员会副主任委员、法工委主任王波,法委、环资委、法工委负责同志,环资委、法委部分委员作为听证人到会听证。听证会严格按照听证的程序和规则进行,听证会陈述阶段,19位听证陈述人从不同的角度、不同方面就听证的五个议题提出了各自的观点、意见和建议。听证会辩论阶段,各方参加人围绕着基层组织是否应介入小区管理、介入的程度,车位、车库的权属、如何优先满足业主需要以及“住改商”、“房中房”等问题展开了激烈的辩论,共有19位参会人员获得辩论发言机会,其中省人大代表1人、立法顾问1人,听证会陈述人5人,群众代表12人。南方日报、广东电视台、广东电台、羊城晚报、广州日报等近20家新闻媒体进行了报道。

      (经济法规处  雷斌)

 

延伸阅读:

物管条例首先是业主“护身符”

新物管条例被指做托业主权益谁来保障

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017