注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

小水店一夜消失百余用户投诉无门  

2008-11-05 10:17:20|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小水店一夜消失百余用户投诉无门

  本报讯(记者/张迪见习记者/徐剑桥)无牌无证的“丰润矿泉水公司”一夜间消失,老板不见踪影,荔湾广场附近百余名客户所购买的水票转眼就打了“水漂”。新的矿泉水公司接手后,部分客户认为“旧账”应算在新公司头上。律师称,用户对以“预付费”形式买东西要提高防范。

  昨日上午,在荔湾广场做生意的余先生报料说,一家名为“丰润矿泉水公司”的水店,在给他们送了15桶水之后,便再也没人来送,而他们一次性预付费1000元,订了该公司100桶水。余先生说,今年3月“丰润”曾在广场推销矿泉水,因为价格比较实惠,他们便订下来了,而先后共有100多户订了水,购买的数量从100—200桶不等。但水送到6月16日后便停止了,“我拨打了好几天送水固定电话,丰润公司终于有人接听了我的来电,对方说可以把送水卡、未送完的矿泉水转到‘总’公司(华×矿泉水公司),接着还告知我一个手机号码。”

  余先生照着电话打过去后,对方却说丰润公司与其没有关系,无法承担责任。“但为什么电话、送水的人都一样?”按照“丰润”所提供的地址,记者找到了该公司位于荔湾区文昌阁139号的办公地点,但已经大门紧闭,大楼保安称“丰润”在5个多月前就已搬走。

  华×矿泉水公司张姓负责人向记者承认继承了“丰润”的电话,他解释说,这是因为他们花了笔钱从“丰润”老板手里买到了100多名客户的名单,但并没有继承其债务,电话只为方便与客户联系。“‘丰润’之前没有工商登记的,就几个人开始做,经营出现困难后,被兼并很正常。”对此,余先生并不信服,“他们是不是换个名字,再继续骗钱?”

  如今,预付费的消费在商业活动中已非常普遍,矛盾也随之增多。广州中泽律师事务所周玉忠律师认为,遭遇此种“小规模”的诈骗,消费者还是要从自身提高防范水平。新旧两个店如果不是同一家公司,仅仅在一个地方经营,除非新的单位愿意承接上一手债务,否则根本赖不上。而社会上频繁发生“卷钱走佬”的事件,一方面说明一些无良老板道德低下;另一方面,消费者提高警惕,看清无良商家的诱饵,认清其资质后再作考虑。

  (报料人:余先生奖金:50元)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017