注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

海珠区洪德居业主反映咄咄怪事 这厢业主没车库那厢车库变仓库  

2008-10-14 12:22:22|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海珠区洪德居业主反映咄咄怪事
这厢业主没车库那厢车库变仓库
李春暐、张卉

  本报讯 记者李春暐、实习生张卉报道:公共配建停车场被砌砖划分为22个车库,这些“车库”又疑似全被外人购走。昨天,家住海珠区洪德居的温女士联合不少业主向本报反映说,小区的车库业主有70%是外来人员,他们把车库当作仓库、工场,有的摆放易燃化学物质,一着火就惨了!

  据业主温女士称,小区自2楼起为商品房,一楼架空层原为小区公共配建停车场。但去年初开始,发展商在停车场的外头拉起了闸门,在里面进行间隔施工。期间,甚至把原为小区出入口的位置划入停车场范围,令小区居民只能从旁边的消防通道出入。

  去年7月左右,停车场内间隔工程完毕,闸门全部拉起。发展商贴出公示已经把停车场划分为22个车库,并将全部公开出售。300余户业主一下子就只剩下小区里另外20个露天车位可用,业主为此怨声载道。

  温女士说,她今年初调查,购买这22个车库的主人有70%以上不是小区的业主,但发展商还是把产权卖给了他们。许多车库被用作仓库甚至加工厂,里面堆满了木材、乳胶等易燃物品。更离谱的是,甚至有人把车库当作宿舍,在里面做饭睡觉!

  “整个小区的消防通道都在车库里面,出入小区的主要通道被关闭,业主的车都停在走火通道上,一旦出事,消防车根本进不去。”温女士说。

  记者到洪德居小区观察情况,发现停车场的每一个车库几乎全部拉上铁闸,仅剩一个车库拉开闸门。记者向内探望,隐约可见车库里堆满杂物,车库最里面隔出一个小空间,有人正在使用电磁炉煮东西。

  业主们反映,“之前投诉好几次了,但城管一来,他们都关上铁闸,城管也没有办法。”

  记者其后拨通了洪德居的物业管理电话。对方称,车库是发展商卖的,与他们无关,另外,车库被用作其他用途是已购买产权业主的权利,他们无权过问与管理。

  广东中泽律师事务所副主任周玉忠律师称,发展商此举违反《城市规划法》中关于改建车库用作仓库以及民用住宅的相关规定,此外,《物权法》中明确表明小区的停车位应先满足本小区业主的需求,在满足需求之前不得向外出售,“楼盘的架空层没有独立性。这些部分应属公共部分,物权为业主共有,不是私有部分,发展商无权出售其独立产权”。

  周律师建议洪德居业主向法庭起诉,申请法院把车库主手中的产权证判为无效后,再进一步维护自己的权利。   

  (报料人温女士,二等奖200元)  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017