注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

购房非小事,注意再注意  

2008-08-20 19:17:24|  分类: 原创社会随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快讯:阳光假日园产权已明晰 维修基金仍存疑

该商品房项目的土地流转性质从集体土地转化为了国有土地,土地权利由车陂公司转移至开发名下再通过买卖转至苏先生名下,过程较过复杂,购房者有必要查明其土地使用权的年限及起止日期,有无付清土地出让金。

根据市房管局转发省建设厅省财政厅关于贯彻建设部财政部《住宅专项维修资金管理办法》有关问题的通知穗国房字〔2008〕557号(本通知自2008年8月1日起施行,以前的有关规定与本通知不一致的)第二条"商品住宅专项维修资金的交存要求"之规定(一)业主应当在商品住宅交付使用前,交存首期住宅专项维修资金。未按规定交存首期住宅专项维修资金的,开发建设单位不得将房屋交付业主。(二)已交付业主使用,尚未交存首期住宅专项维修资金的商品住宅项目,业主应当补存首期住宅专项维修资金;已成立业主委员会的商品住宅项目,业主委员会应当组织业主补存首期住宅专项维修资金".该商品房项目已由开发商转移过户至第三人名下,尽管属于整体转移,其购买人仍是业主,已进行了一手房买卖,其登记号也为“2008交登字9002211号”,因此,作为整体购房人的业主苏先生,其应缴纳相应维修资金。当然双方也可以就此进行协商并订入合同条款. 由于大确权已在个人名下,苏先生才是真正的出卖人。

开发商已不是出卖人,其与此房屋买卖将无法律上的合同关系。鉴于合同的相对性,若开发商对此不提供担保,新购房人将只能向出卖人而非原开发商主张权利。对于这一法律风险,购房人应有所注意。 以上意见供参考!

(原帖:http://house.focus.cn/msgview/895/149146349.html)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017