注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

市民就物管条例修改稿中停车位问题提出质疑  

2008-08-06 13:00:24|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(http://www.gznet.com/news/ 2008-08-01 更新时间:15:08)
cript1.1 src="http://pub.avl.com.cn/ADPolestar/lgs/door/;ap=b5d64678-96c1-4dc7-aeb2-aa9a975aa614&ct=j&pw=0&ph=0&mv=710&er=&ir=f&pu=gznet?" ignoreapd="1"<

    小区车位出租、出售必先“满足业主需求”。这是《物权法》实施后业内的一句“流行语”。但如何界定“需求满足”则争议多多。近日,《广东省物业管理条例(修订草案修改稿)》提交省十一届人大常委会审议。市内有业主组织以及律师建言,希望可就相关条文进行明确解释。

  业主组织“白云业主之家”一名不愿透露姓名的负责人说,《物权法》的原则应该是业主对小区内的车位处理有优先权、以及部分决定权。修改稿只强调了前半部分,后半部分则未见具体解释。 

  他说,“满足需求”一词立意虽好,但做起来很难。“何谓需求?业主需求多少?这个数字是发展商说了算,还是业委会、街道办说了算?”他指出,市内大部分小区车位都少于住户数,按常识看,这些都可被看作“未满足业主需求”。“那么,这些车位发展商都不能卖。这现实吗?”

  发起市内物业维修基金追讨第一案的律师周玉忠同意该负责人的说法。他说,“修改稿保证了业主关于车位销售的知情权以及优先权,有较强的操作性。但就如何界定‘满足需要’,仍有改进空间。” 他说,对于车位的处理,按照《物权法》的原则,业主应该是“有参与权和决定权的”。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017