注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

毕业证被公司遗失员工索赔5万 双方未达成共识  

2007-09-13 17:52:43|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业证被公司遗失员工索赔5万 双方未达成共识

毕业证被公司遗失员工索赔5万 双方未达成共识 - 周玉忠律师 - 周玉忠律师
来源:金羊网-新快报

  毕业证被公司遗失员工索赔5万

  新快报讯(见习记者 吴璇坚)小苏在两年前入职时被要求上交毕业证,但在7月底毕业证却被公司遗失,事后小苏没有得到公司任何赔偿。小苏认为,毕业证遗失将对她的就业造成很大影响,她希望公司能给予她5万元赔偿。

 
";}else{var sohuFlash2=new sohuFlash("http://images.sohu.com/cs/button/tongyong/2007/kdlk/350250824.swf", "_bflexO", "350", "250", "7");sohuFlash2.addParam("quality", "high"); sohuFlash2.addParam("wmode", "Opaque"); sohuFlash2.addVariable("clickthru","http://doc.go.sohu.com/200708/35fdca840c915d81cb266e732f9ac31f.php");sohuFlash2.write("TurnAD27");}}showTurnAD27(intTurnAD27);}catch(e){}

  小苏是大参林连锁药店的店员。2004年入职时,毕业证被公司要求上交,而当时公司并没有向她提供任何保管证明。今年7月,小苏却被公司告知毕业证已丢失。

  据公司的谭经理解释,由于公司的一家分店要上报药品经营质量管理规范的资格认证,小苏被公司选中作为代表提供上岗证和毕业证供药监局审核,小苏的毕业证是在送检过程中不慎遗失的,公司会开具一份遗失证明让她回学校重新补办证书,补办费用可到公司报销。

  随后,小苏马上打电话到学校,但学校却表示不能再补发毕业证。小苏听后很伤心,她为日后再找工作感到很担忧。

  小苏再次找到公司的邓经理,向她提出了5万元的赔偿要求,双方在赔偿问题并未达成共识。

  记者致电大参林连锁药店有限公司,对方表示对小苏遗失毕业证一事仍未处理完毕,并解释他们之前只是对员工的毕业证进行保管而没有扣押。

  广州中泽律师事务所的周玉忠律师表示,劳动部有明确规定公司不得以任何理由扣押员工的毕业证,而毕业证在此过程中发生遗失,公司理应对受害者进行赔偿,而具体赔多少才合理须当事人向法院举证。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017