注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

广东省高院透露:最高法已形成初步意见,不久将就“同命不同价”出台新解释  

2007-11-27 21:52:37|  分类: 司法解释违宪审查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一城乡死亡赔偿标准粤有尝试但不宜作规定
金羊网 2007-11-27 15:07:06

省高院:待最高法司法解释出台后遵照执行即可

本报讯 昨天下午,省十届人大常委会第三十五次会议在广州召开。会议由省人大常委会主任黄丽满主持。省人大常委会副主任欧广源、钟启权、游宁丰、李兰芳、李近维、汤

维英、王宁生、黄伟鸿、陈坚,秘书长林惠俗出席会议。省人民政府副省长李容根、省高级人民法院院长吕伯涛、省人民检察院检察长张学军列席会议。

会议听取了省人大法委关于《广东省食品安全条例(草案)》等审议结果的报告。会议还听取了有关人事任免事项的说明。

会议还听取了省人大常委会选举委关于省十届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。报告透露,490件建议、批评和意见,已全部答复代表。 (任宣 朝阳)

本报讯 记者崔朝阳报道:陈亚汗等代表在《关于广东省交通事故死亡赔偿金实行统一标准的建议》中提出,城市人与农村人死亡赔偿金额相差巨大,“同命不同价”有违公平原则。

省高院在答复中表示,广东法院统一规定对户口在农村但进城做工,暂住达到一年以上的农民,在交通事故中死亡赔偿金按城镇居民人均可支配收入标准计算。但这只是广东省法院的一种尝试,目前尚未有明确的法律依据。最高法院日前已就此问题形成初步意见,如进展顺利,不久将会出台相关司法解释。因此,广东省高院认为当前不宜对广东交通事故死亡赔偿标准作统一规定,待最高法院作出司法解释后遵照执行即可。

个体工商户管理费将逐步降低

对梁光泽代表提出的《关于不应再收歧视性的个体工商户管理费的建议》,省物价局与代表探讨了初步解决方案,并提出了逐步降低个体工商户管理费,争取国家有关部门支持以提请国务院修订法规、最终取消该项收费的工作思路。随后,根据省委领导的批示要求,省法制办牵头会同省工商局、物价局、财政厅等部门,就个体工商户管理费问题到省内外开展专题调研,并向国家有关部门积极反映情况。目前,有关部门正在加紧研究制订解决方案。

盗窃案件起诉标准不宜再调低

能否根据各市实际情况,适度调低对偷窃行为的起诉标准?

针对梁凤仪代表提出的相关建议,省高院答复表示,从2007年1月1日起,广州已开始试行盗窃案件“数额较大”的起点标准是1000元。但是,刑事处罚总的趋势是逐渐向轻刑化发展,在经济财产犯罪领域更是如此,简单降低盗窃犯罪入罪标准与此不相符合。

广清连接线收费确有不合理

对于刘新明、郭德勤等代表提出的要求尽快解决广清高速公路连接线科学合理收费问题的建议,省交通厅调研发现,该项目收费方式确实存在不合理之处:一是增槎匝道未设站收费,无法向进出该匝道的车辆收取通行费;二是途经庆丰收费站的车辆,不论是否行驶连接线,均需缴纳广清连接段的车辆通行费;三是为避开连接线的收费,许多车辆绕道进出广清高速公路,造成附近道路严重塞车。

目前,省交通厅已多次召集有关部门及项目管理单位进行研究论证,并督促项目管理单位委托相关科研机构尽快设计解决方案。

三年内改造23个危房看守所

何成华、邢燕妮等代表提出的《关于看守所危房改造的建议》,被列为省人大重点督办建议。省政府办公厅专门成立了建议办理工作领导小组,提出了办理方案。

11月6日,省政府发出《关于加快我省经济欠发达地区看守所危房改造的通%D

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017