注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

物权法为业主自治奠基  

2007-04-05 17:26:02|  分类: 业主梦业主魂专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物权法为业主自治奠定基石!
 
广东:物管条例审议延期



    《物权法》中关于小区公共部分权属和业主自主管理的规定,被认为是对房地产行业影响深远的两大亮点。

    广东省和广州市现行的物业管理条例对公共部分的权属都没有做详细规定,司法和行政部门此前在处理该类纠纷时颇感头痛。

    “这两方面的规定是《物权法》的进步之处。”君之杰律师事务所律师周玉忠认为,广东的地方法规在这两个方面需要修改和调整。

    “广东省和广州市的物业管理修改条例将于5月份恢复审议。”周玉忠透露,“但具体怎么修改目前还没有消息。”

    广州天河区物管协会的负责人告诉记者,《物权法》刚刚通过不久,地方的主管部门还在适应和学习中,“市物管协会刚刚组织了物业公司进行讨论。”他估计,地方的细化法规可能会等到《物权法》正式实施后才公布。

    业主也很关心地方政府将如何落实和执行《物权法》的精神。3月26日,广州6个业委会联名向广州市房管局提交了一份报告,希望有关部门能吸收业主委员会及业主委员会联合组织推荐的业主代表,参与省、市物管条例修改征求意见座谈会。

    “《物权法》实际上是奠定了业主自治的法律基础。”周玉忠表示。
广东:物管条例审议延期
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017