注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

广州60个小区业委会心声送达多名代表  

2007-03-13 11:21:05|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州60个小区业委会心声送达多名代表
2007-03-01 09:36:19

  广州60个小区业委会心声送达多名代表

  倡议厘清公共物业权属 有代表表示一定带到“两会”去
  
  本报讯 (记者/严丽君 陈枫 蒲荔子)广州业委会“上书”全国人大又踏出一步。

  前日,广州50个小区的业主委员会负责人在呼吁明确小区公共物权的公开信上盖章,昨日盖章达到了60个。同日,广州业委会联谊会筹委会负责人孙威力、习建华等分别把倡议书和相关资料送到了三位全国人大代表陈舒、李力、陈学希的手中。

  三位代表都接受了这些材料,其中广州市律师协会秘书长陈舒表示,一定把这些业主的心声带到全国“两会”上,这是人民代表的义务。
  
  昨日又有10个业委会加入“上书”

  全国两会召开前夕,公共物权的归属问题再次成为广州业主关注的焦点。

  前日,50个广州小区楼盘业主委员会把公章盖在了同一封联名倡议书上。这封倡议书主要反映了小区公共物业的权属、业委会的法律主体地位等问题。这是继2月11日首次发起联名倡议以来,广州业主第二次就公共物权的归属问题发起联合签名。

  据悉,昨日送达代表手的材料中,小区楼盘业委会盖章增加到60个,代表了7.7万多户广州业主的支持。“2月11日主要采取业委会负责人签名的方式。这次用的是业委会盖章的方式,这很不容易。”习建华解释,按规定,经过业委会委员的讨论,半数业委会委员同意之后,业委会才能盖章支持。
  
  有代表同意把业主心声带到北京

  昨日上午,孙威力、习建华首先来到广州市律师协会,希望把上述材料交到全国人大代表、广州市律师协会秘书长陈舒手中。陈舒由于工作原因未能亲自接受,委托工作人员接受了书信。她通过电话表示,虽然自己对这些材料反映的意见和建议还缺乏研究,但一定会把它带到北京的全国“两会”,上交全国人大,这是人民代表的义务。

  下午,孙威力他们又先后把材料送到了全国人大代表、广州市人大副主任李力以及全国人大代表陈学希手中。李力代表承诺会把信带到北京。陈学希表示会先认真研究。

  习建华表示,今日广州业委会联谊会筹委会将把材料寄到北京业委会筹备办公室,同时上海等各地的相关材料也将集中寄往北京。材料集中后,将在两会期间送至全国人大。
  
  新闻背景
  
  由于权属不清,小区道路、花园、物业管理用房、电梯等公共物权频频受到侵害,为此有的小区业主和开发商或物管之间甚至大打出手,成为引发物业纠纷的一大根源。广州业委会联谊会筹委会近期两次发起联合签名,希望《物权法》明晰公共物业的权属,并确定其处置权属于全体业主。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017