注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

一、中国人民银行关于调整商业银行住房信贷政策和超额准备金存款利率的通知(银发[2005]61号)  

2007-03-11 16:53:05|  分类: 法律法规相关文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、中国人民银行关于调整商业银行住房信贷政策和超额准备金存款利率的通知
(银发[2005]61号)< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  中国人民银行决定,从2005317日起,调整商业银行住房信贷政策,同时下调金融机构在人民银行的超额准备金存款利率。现将有关问题通知如下:

  一、调整商业银行自营性个人住房贷款政策
  (一)取消商业银行自营性个人住房贷款优惠利率,自营性个人住房贷款利率改按商业性贷款利率执行,上限放开,实行下限管理,下限利率水平为相应期限档次贷款基准利率的0.9倍。商业银行法人可根据具体情况自主确定利率水平和内部定价规则。其中,5年期以上个人住房贷款利率下限为贷款基准利率6.12%0.9倍(即5.51%)。
  (二)
房地产价格上涨过快的城市或地区,个人住房贷款最低首付款比例由现行的20%提高到30%具体调整的城市或地区,由商业银行法人根据国家有关部门公布的各地房地产价格涨幅自行确定。
  (三)个人住房贷款的计、结息方式和还款方式,由借贷双方协商确定。在合同期内贷款利率的调整由一年一定,改为由借贷双方按商业原则确定,可在合同期内按月、按季、按年调整,也可采用固定利率的确定方式。
  (四)个人住房贷款逾期(借款人未按合同约定日期还款)执行商业性贷款的罚息利率,由现行按日万分之二点一计收利息改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%
  (五)2005317日(含2005317日)以后发放的个人住房贷款,执行本通知的规定。2005317日以前发放的未到期贷款,从200611日起按本通知执行。

  二、上调各档次个人住房公积金贷款利率0.18个百分点。其中,5年(含)以下贷款由现行年利率3.78%调整为3.96%5年以上贷款由现行年利率4.23%调整为4.41%

  三、下调超额准备金存款利率
  (一)下调超额准备金存款利率0.63个百分点,由现行年利率1.62%调整为0.99%。法定准备金存款利率维持1.89%不变。
  (二)放开金融机构同业存款利率。同业存款利率由双方协商确定。
  (三)住房资金管理中心在受托银行专户内的沉淀资金改按单位存款相应期限档次利率计息。
  此前人民银行发布的有关规定与本通知不符的,以本通知为准。

                      中国人民银行
                   二00五年三月十六日


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017