注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

肇庆车主遭遇云浮“未来罚单”  

2009-08-04 14:50:56|  分类: 媒体报道采访集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方日报(广州)

  本报讯(记者/谢庆裕实习生/刘琦俊)“罚单开出时间竟早于违章驾驶时间?”近日,肇庆市民朱小姐反映自己收到了一张来自云浮的“未来罚单”。

  罚单有手写涂改痕迹

  7月初,朱小姐收到了云浮市云安县交警大队的《交通违法行为处理通知书》,告知其“机动车行驶超过规定时速50%以下,罚款150元,记3分”。奇怪的是,该通知书上写明,违章时间是2009年7月1日,而下方的发出时间则是2009年6月26日,后又被手写涂改为6月30日。

  朱小姐承认,7月1日她确实驾驶一辆小车驶过云安县,但是否有超速违章自己也不清楚。朱小姐致电云安交警大队询问,对方回答是邮政代办中心把时间搞错了。朱小姐称,即使交警出示照片证明她违章,“按照以往的经验,这些照片都没有注明违章时间”,因此她对当天是否违章仍将信将疑。

  邮局称“新人不熟悉业务”

  记者致电云安县交警大队,其办公室负责人表示,罚单发出时间比违章时间早的情况,主要是邮政代办中心在打印时出了错。“交警大队的违章单是邮政局代办寄发的,同时,交警大队与代办中心信息联网,代办中心所有的违章信息,都来自交警大队。交警把这些罚单传给邮政代办中心时,上面只盖了章,都没有印上发出时间。时间是后来邮政局打印上去的。可能是代办人员一时疏忽,将违章单的寄发时间弄错了。”

  云安县邮政局交通违法邮政代办中心的负责人称,当天工作人员是新来的,不太熟悉业务,26日刚好系统进行过更新,可能后来时间没有改过来。“7月1日违章的罚单都可能会出现这种现象。如果有疑问,代办中心可以传真违章照片予以证明。”

  但交警大队表示,车主仍要按照该罚单来处罚。

  (报料人:杨先生奖金:50元)

  律师说法

  应先撤销有误罚单

  广东中泽律师事务所律师周玉忠表示,执法机关出具的处理通知书,作为法律文书理应严谨周密。交警部门发现罚单有误后,必须撤销该罚单并及时告知车主,然后核实该违章行为是否存在。

  如果该违章行为存在,仅仅由于工作疏忽,导致寄发时间出现错误,那么交警部门应当重新寄发违章处罚通知书,车主也应当接受处罚。

  如果该违章行为是不存在的,那么交警部门在撤回罚单后,应当向车主道歉。同时,车主也可向交警部门追偿来往的车费等损失。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017