注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

求求领导别再预测房价了!  

2008-02-21 23:10:46|  分类: 原创社会随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  房价是近些年来最炙手可热的词语,媒体追着报道,专家跟着起哄,市民望眼欲穿,炒家上窜下跳。围绕房价,人世间真善美、假恶丑不知上演了多少悲喜剧。专家胡说、市民折腾、炒家恶搞,由于没有自身职责方面的限制,胡说八道听之任之也就是算了,真是谁信谁知道。但官员们就不同了,特别是对房地产问题负有领导监管职责的领导们有关房价的论调却不大可能不引起民众的关注了。关于房价,这年头,领导们之间的说法不一样,在不同的时候不一样,在不同的地方不一样,与房地产市场的走势不一样,不说还好,一说一听反而糊涂了。

  房价一飞冲天,一边厢是调控政策一串串,另一边厢是房价飞涨一片片。在房价飞涨时,国务院、建设部提到房地产宏观调控政策目标是稳定房地产价格,而不是要降低房地产价格。而在目前房价刚刚开始下降周期时,建设部官员则明确提出要防止房价过快下降。昨天广州市房管局局长则公开表示市中心区房价不会下降。房价飞涨十几年表示仅稳定房地产价格,房价下降刚有点苗头就明确表示房价不会下降,要防止房价快速下降,表现也太性急了,两者之间的明显反差值得深思。

   去年广州市长说一定要将房价降下来让我们期待了许久,后来2007年的广州房价还是涨得老高,卖房的买房的对市长的承诺也有了不少的怨气,再后来,市长辟谣说公众误会了他的承诺。但市场的力量终于在2007年第四季度暴发,全世界的房地产严冬不期而至,中国变态的房地产市场概莫能外,房价不得不走入了下降通道。

   官员表态房价事实上是在推销它的政治主张和维护自身的利益,如果房价下降更符合他的价值取向,他也不会反对,问题是希望房价下降的民众对我们领导的诱惑力和限制力实在少得可怜,这才出现了表态希望房价下降的唯有张广宁市长一人的原因。

  领导们,房价下降的事情就交给市场解决吧!你们只要负责任地做好本职工作,譬如落实住房保障,建好廉租房和经济适用房、限价房就好了。求求你们,房价的涨跌你们就不要再预言了!

 

购房维权完全攻略业主自治第一力作--《业主梦业主魂》正式出版!
和谐中国个个要发,法治社会人人要法!购房维权不受骗业主自治第一站!
我要法网www.woyaofa.net


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017