注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

十七大:和谐复兴迈出新步伐  

2007-10-20 12:30:03|  分类: 原创社会随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    十七大:和谐复兴迈出新步伐

   民主才会和谐,法治才能稳定,和谐稳定必须建立在民主法治的基础上,民主法治是和谐稳定的根本保证。和谐稳定的社会并非没有矛盾、纠纷和冲突,而是所有的矛盾、纠纷和冲突均能依靠民主法治手段所建立的制度和机制进行处理、化解,从而实现公平正义,造就和谐社会。和谐社会的最大任务和最低要求就是避免发生最剧烈的社会冲突——革命。在和谐的社会中,即使是最剧烈的矛盾也可以通过民主法治来解决,从而革命成为永远的历史。

   革命是最激进的社会进步运动,从历史的眼光来说是社会进步的必然,但从短期来看,它还是不可避免地带来了全社会成员利益的最大消耗和损害。在一定程度上说,革命是对社会和谐的“最大”破坏。革命的发生,说明革命者已经忍无可忍,对统治者失去了改良的最后希望,而统治者的傲慢与反动在延缓社会进步的同时也将自己送进了历史的坟墓。

   改革开放三十年的当代中国,我们已经拥有了建立和谐社会的物质条件和思想基础,崛起中国、复兴中华的历史伟业有了实现的最大可能和历史机遇。一致的看法是,近代中国的失败从实质上说是制度的失败,没有能够实现政治的现代化,是导致中国长期落后于世界一流国家的根本原因。 不用说,今天,中华民族的伟大复兴已经站在新的历史起点。

    中共以彻底的革命姿态出现在中国的近代史,并以无敌的斗争精神打倒了一切反动派。作为执政近六十年的中共,完全有条件领导中国实现复兴、实现民主、实现和谐的革命理想和追求。2007年正在召开的十七大,民主、民生成为主要议题,倍受关注。毫无疑问,十七大,民族复兴将迈出新步伐。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017