注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

10月8日是违规楼盘公示的最佳时间吗?   

2007-10-20 12:19:22|  分类: 原创社会随笔评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       10月8日是违规楼盘公示的最佳时间吗?          

 

    10号下午,本人到广州市国土资源和房屋管理局的官方网站浏览,想了解一下黄金周的房地产交易情况。到达网站首页时,映入眼帘的是一个新公告。进入该公告页面,笔者发现标题仅有公告二字。从内容首段才得知,原来是该局将未领取商品房预售许可证或商品房预售许可证已过有效期的商品房项目予以公示。一想这真是大快人心,令人欣喜,主管部门真是咱们千百万购房人的贴心人啊。

   逐一浏览,本人发现,此次共公示的未取得预售许可证项目楼盘3个,过期的10个,其中有的早已臭名昭著,有的全城皆知,但更多的楼盘却是名不见经传。没等看完,笔者寻思,如果这一公告能在十一黄金周购房高峰期到来前在网站上公示那该多好。笔者在国庆期间曾在广州日报上看到过该局的提示,大意是购房必须先看预售证之意,料想该份重要公告的上网公示也应在黄金周到来之前或至少在国庆假期之中。

   看到最后落款处,意外的失落竟然是如此的强烈。公告落款的日期是2007年9月19日,即是说在20多天前,该份公告就已存在并完成,随后的发布日期却是2007年10月8日,即公告是在黄金周结束后的第一个工作日发布的。我不知道,因为这份公告的姗姗来迟,有多少购房者在已经过去的十一黄金周为了实现业主梦付出惨重的代价。

   也许,有人会说,该公告从纸面摆上网站需要时间,这个我们都能理解,但如果说需要20天也太说不过去了,更何况政府网站的出现不正是为了提高工作效率吗?如果说国庆节前没有准备妥当,那么在节后第一个工作日就上网公布,难道休息七天后第一天的工作效率就高得如此厉害。

   众所周知,黄金周是购房的高峰期,因而也是购房者容易上当和开发商奸计施展的高峰期,做好黄金周的房地产市场监管工作是全年工作的重中之重。现在十一黄金周已经过去,该发生的已经发生,该后悔的已在后悔。我们只是希望,主管部门能够将违规的楼盘和开发商及时公之于众,而不必等到黄金周结束的第一个工作日。

 

 

 

 

附:  广州违规在售楼盘公示

 

 

 

根据《中华人民共和国城市房地产管理法》和《广东省商品房预售管理条例》的有关规定,商品房预售应取得商品房预售许可证明。未领取商品房预售许可证或商品房预售许可证已过有效期的商品房项目,不能以任何形式对外销售。现将有关项目公告如下:

 

未取得预售许可证项目:

 

1. 项目名称:天鹅湾(暂定名)

 

项目地址:海珠区革新路地段

 

项目投资商:广州城启集团有限公司

 

2. 项目名称:维罗纳新家园(暂定名)

 

项目地址:白云区太和镇丰泰小区(新广从路边)

 

3. 项目名称:鑫瑞大厦

 

项目地址:白云区太和镇和乐路以北、珊景路以东

 

项目投资商:广州市金湖房地产服务有限公司

 

预售许可证已过有效期项目

 

1. 项目名称:福鑫大厦

 

项目地址:越秀区万福路291—323号

 

预售许可证号:19990068

 

预售单位:广州市福鑫房地产发展有限公司

 

2. 项目名称:恒华阁

 

项目地址:天河区淘金北路71,73号地段

 

预售许可证号:19990206

 

预售单位:广州城启集团有限公司

 

3. 项目名称:金满家园

 

项目地址:白云区石井镇沙凤村马头岗

 

预售许可证号:20017002

 

预售单位:广州市石井建设开发有限公司

 

4. 项目名称:蓬莱阁

 

项目地址:荔湾区黄沙后道23号

 

预售许可证号:20020074

 

预售单位:广州市宏天房地产开发有限公司

 

5. 项目名称:晴轩

 

项目地址:荔湾区宝华路宝华大街27-53号以西、宝华中约1-11号以南

 

预售许可证号:20030038

 

预售单位:广州市住友房地产有限公司

 

6. 项目名称:十三行城启广场

 

项目地址:荔湾区十三行路南侧、广州文化公园北侧

 

预售许可证号:20040041

 

预售单位:广州天城房地产实业有限公司

 

7. 项目名称:辉洋苑

 

项目地址:荔湾区黄沙大道粤南大街北侧、西侧

 

预售许可证号:20000200、20000201

 

预售单位:广州金辉洋房地产有限公司

 

8. 项目名称:天誉华庭

 

项目地址:天河区原区政府以北地段

 

预售许可证号:20020137、20030036、20030151

 

预售单位:广州新华汇昌房地产开发有限公司

 

9. 项目名称:珠岛花园

 

项目地址:白云区大坦沙珠江桥北面

 

预售许可证号:19950149、19960104、19970050、19980167、20000174、20010004

 

预售单位:广州市鹏达房地产开发有限公司

 

10. 项目名称:荔港南湾

 

项目地址:荔湾区南岸溪口冲北面地段

 

预售许可证号:19990277、20000126、20010137、20010179、20020238、20030125

 

预售单位:广州豪城房产开发有限公司

 

市国土资源和房屋管理局再次提醒市民不要购买未取得预售许可证或预售许可证已过有效期的商品房。购买此类房屋不能办理商品房买卖合同登记备案,后果自负。如市民发现上述或其他项目违法、违规销售,请向我局举报。举报电话:83346239(该电话节假日照常值班)。

 

 

 

       特此公告

 

 

 

 

 

                                                 广州市国土资源和房屋管理局

 

                                                 二○○七年九月十九日

 

 

 

                                                   发布时间:  2007-10-08

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017