注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要法网

周玉忠律师博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

购房维权不受骗,业主自治一站---www.woyaofa.net!周玉忠律师著有“购房维权完全攻略、业主自治第一力作”——《业主梦业主魂》,成功代理诸如“维修资金第一案”等多起房地产、刑事、经济等全国重大影响案件,境内外媒体进行了数百次的采访报道! 原创评论文章允许网络转载,必须标明来自周玉忠律师-----我要法网www.woyaofa.net 微博:http://weibo.com/guangzhoulawyer

网易考拉推荐
 
 

有网天天上:中國人也不怕看別人死  

2007-07-05 12:17:00|  分类: 司法解释违宪审查 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有网天天上:中國人也不怕看別人死

--------------------------------------------------------------------------------

金羊网 2007-01-04 09:14:48

■扶風

中新网載,“芝加哥全球事務理事會”与“亞洲協會”聯合發表的公眾輿情報告顯示,61%的美國人相信中國最終將在經濟上赶上美國。過去一年中,65%的美國人愿与中國友好合作和保持接触。

評:驕傲的美國佬看好我國力強盛固然可喜,但全民的概念跟人均的概念不一樣———人均富裕跟普遍富裕也不一樣,

經濟的概念跟民眾素質的概念更不一樣。

金羊网載,元旦上書全國人大常委會請求審查最高人民法院《關于審理人身損害賠償案件适用法律若干問題的解釋》的廣州律師周玉忠對一些网友質疑其“作秀”的說法,表示為公共利益代言大多是“賠本賺吆喝的買賣”,憑空猜測當事人的意圖無益于事件改善。

評:什么叫作秀?作秀又如何———只要言之有据,只要你堅持。

四川在線載,成都一女青年傷心跳樓,圍觀者中有人吉他伴奏,有人起哄“哦哦,快跳”,有人拿出手机拍照留念,有人致電友人“快點過來看熱?”。

評:中國人不怕死,中國人也不怕看別人死。當然你也可以說消費時代,人心澆漓。

天益网《新聞自由該不該爭?》認為,新聞自由是人的言論自由的最重要的形式,最能有效地喚醒和啟發人的自由意識,最能維護和保障人的自由權利。在自由的程度上,新聞自由比思想自由更重要。

評:杰弗遜曾說:“如果讓我決定我們應該有一個?有報紙的政府還是?有政府的報紙,我會毫不猶豫地選擇后者。”

學術中國謝泳《1949年后中國何以出不了大律師》認為,1949年以后中國?有產生大律師,不是因為?有成熟的法律人才,更不是因為司法界?有足夠的人才,而是因為?有產生這种人才的歷史條件。在一個?有成熟法制体系的社會中,希望出現有崇高社會聲望的律師,本身就是緣木求魚。

評:?有獨立的司法体系,自然?有獨立的律師。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017